又一国际名校落户广州东部 未来在校生人数将达4800人

2017-10-22 22:10

本次签约的美国格兰纳达山特许学校广州分校,将以美国基本教导K-12课程教养纲要为依据设置,将国际升学打算跟社会实际活动以课程形式贯穿学生在校学习的全部阶段。

家门口享受美国公破学校教育

“高端”与“普惠”并行撑起黄埔教育新版图

在区属优质学校组团教育板块上,以玉岩中学、市86中学、迷信城中学、开发区中学、开发区本国语学校等优质中学为中央,实施组团发展。以开发区二小、怡园小学等优质小学为中心,实施衍生发展;以开发区第一幼儿园、育蕾幼儿园为龙头幼儿园,引领十余所民办幼儿园,履行学校教育协同发展。通过组团式发展,在“均衡”的舞台上做优黄埔区的教育。

该区已绘制了全区教育发展途径:以优质平衡、品格提升和内涵发展为目标,实行“四大特点板块、一个教育小镇”的发展模式(简称“4+1”发展模式),构建以多元化、团体化、信息化、国际化为特色的基础教育古代化发展体系,全力打造“广州东部教育高地”,周琦0分1板感想阿联心酸 垃圾时间才有机会登场是磨难_凤凰体育

富强的产业基础,始终涌入的高端项目,为高端人才施展拳脚供应了广阔舞台。

黄埔区教育“四大特点板块”辨别由国际化教育板块、高校附校名校教育板块、省市属名校教育板块和区属优质学校组团教育板块组成。

在省、市属名校教育板块上,今年中新广州知识城迎来了广州实验中学的落户,拟新建为公办完整中学,范畴为78个班。特别是作为知识经济高地重要枢纽的中新广州知识城,黄埔区、广州开发区计划将其打造成为全国首个“教育小镇”创新发展示范区,从扎根本土到走向全球。

比喻,今年引进了冷泉港(广州)研究院和科技成果转化核心、赛默飞精准医疗中心、绿叶华南再生医学中心等顶尖生物医药和健康范围的国际顶尖项目。同时,引进世界500强投资项目9个,包括GE生物产业园、宝洁中国数字翻新中央、LG增资扩产项目、玛氏箭牌总部项目等。还有央企投资项目6个,包含中国建造轨道交通总部、国药融资租赁总部等。

另一所是新加坡南洋华侨中学开办的知识城南洋华中学校,是新加坡南洋华侨中学在其境外创办的第一所学校。学校预计2019年9月开学,谋划招生容量为高中600名学生,初中2300名学生,全校最多2900名学生。

一批国际名校的引进,令这片广州东部的创新创业热土,成为广州国际化教育的“第一方阵”。

根据学生的需要,还将开设美国大学学分先修课程(AP, Advanced Placement)、IB课程、托福课程、SAT课程、国际理解教育课程等供学生决定。同时学生学习期间可赴美国交流学习一个月、一学期、一学年甚至更长时光。

继英国修仕倍励学校、新加坡南洋华侨中学今年在黄埔区、广州开发区办学后,10月11日,该区与美国格兰纳达山特许学校、马克汉姆国际教诲集团签约,三方联合建设美国格兰纳达山特许学校广州分校。

笔者从现场了解到,拟设破的美国格兰纳达山特许学校广州分校,分设双语课程及国际课程体系,将来在校生人数将到达4800人,并将逐步打造为集幼儿园、小学、初中、高中为一体的古代化寄宿制和走读制并行的国际化学校。

高端工业和高档次人才在区内加速会聚,必须要有高效的服务系统、完善的生活配套,打造出适合人才成长和发展的优胜环境。

在高校附校名校教育板块上,有广州市办学规模最大的15年制公办学校北师大广州实验学校,办学范围达120个班。还有北京师范大学在全国附属学校中建立的第一个教养、科研综合体北师大南方教育资源中央。

【采写】陈思勤 高梓 黄嘉庆 黄于穗 高亮

据悉,美国格兰纳达山特许学校是一所美国公立学校,也是全美最大的特许学校。在加州排名第一,全美特许公立高中排名第二。

黄埔区、广州开发区作为核心海外高层次人才立异创业基地,当前已汇聚国度“千人盘算”专家、广东省“珠江人才计划”领军人才、市翻新创业领军人才等国家、省、市、区各类高品位人才总量近300人,男子肠道黑得像煤炭 只因为 爱吃 这个货色 肠道 煤炭,是全市乃至华南地区高层次人才最为密集的区域。

黄埔区、广州开发区是广州建设国际科技创新枢纽的核心区,是广州市IAB(新一代信息技能、人工智能、生物医药)产业规划实施的“主战场”。

当初打开黄埔区、广州开发区的教育发展疆域:北起中新广州常识城,南至临港经济区,堪称名校密集。既有对标国际的寰球高端学校,也有普惠性的海内省、市知名学校,如繁星点亮了全体黄埔区、广州开发区地图。

在国际化教育板块上,除了已经签约的广州黄埔修仕倍励实验学校、常识城南洋华中学校、美国格兰纳达山特许学校广州分校等国际名校,此外还有已谈成配合动向的英国爱莎国际学校等国际学校,拟选址科学城。再加上区内现有的日本人学校、美国人学校、美国贝赛思国际学校等,黄埔区、开发区擎起了广州市高端优质教育的“第一方阵”,国际范十足。

据悉,该校将对学生实行中外双学籍管理制度,采用模块式学分积累的方式,学生修满学分,成绩合格者可同时获得国内和格兰纳达山特许学校的毕业证书,可直接申请攻读寰球的海外大学。该校基础保障所有学生都能进入全球排名前100所境外有名高校。

同时,该校的教室将设计成为兼具国际教育培训和交换功能的课室。每周安排一天时间接待来自全国各省市、各学校的各学科老师参观学习,定期邀请全球一流大学的专家教学,全美最佳老师、校长以及全球顶尖师资发展先生、校长的交流和培训,将学校打造成为面向全国基础教育的中外比较教育培训基地。

高端人才扎根催生高端教育需求

今年5月,黄埔区已迎来两所国际名校。一所是英国修仕倍励学校创办的民办完全中学??广州黄埔修仕倍励试验学校。预计2019年秋季开始招生,未来在校生人数将达到1500人。据悉,修仕倍励学校是著名生物学家达尔文的母校,近5个世纪以来始终活跃于英国教育的最前沿。

笔者在采访中懂得到,今年以来,黄埔区、广州开发区大力引进国际教育合作名目,一批顶级的国际化学校陆续落户区内。

今年以来,黄埔区、广州开发区紧紧围绕国际科技创新枢纽核心区建设,强化招商引资工作,共卡脖子企业600余家,签约项目55个。全区实际利用外资在全市各区中排名第一,在国家级开发区中位列第二。

美国格兰纳达山特许学校校长鲍尔?布赖恩表示,黄埔区、开发区有优越的产业、人才及自然环境,对国际教育须要大,这是吸引格兰纳达山特许学校的主要起因。该校将致力于打造集幼儿园、小学、初中、高中为一体的国际化学校,尤其重视学生创新、发现才干的培育,并与美国优质高校充分对接,形成连贯一体的国际教育流程。

笔者懂得到,区内引进的名目不仅有数量,更有品德,很多都是行业领航企业、具备优良发展前景跟效益价值。