美称巴铁或再成中国兵器最大买家 潜艇护卫舰都买_军情_消息_星岛

2017-10-16 00:33

7日,巴基斯坦海军顾问长穆罕默德·扎考拉在伊斯兰堡举办的典礼上,正式把指挥权移交给扎法尔·马哈茂德·阿巴斯将军。在其离职致辞中,扎考拉称,巴方已经引入新的舰只,与此同时,根据巴中签署的新协定,巴方将从中方洽购护卫舰。巴基斯坦英文报纸《拂晓报》也确认,扎考拉提到海军正从中国购买8艘潜艇。

星岛环球网新闻:据美国外交学者网站10月9日报道称,作为中国武器的重要接受国之一,巴基斯坦已经确认,它将从中国购买价值40亿至50亿美元的8艘潜艇。最近,巴基斯坦海军高官流露,依据双方已经签订的新合同,巴方还将从中方购买护卫舰。

斯德哥尔摩国际和平研讨所收集的数据显示,截至2016年底,巴基斯坦是中国武器的最大买家,占中国兵器出口总额的30%,其次是阿尔及利亚跟孟加拉国。

  图为巴基斯坦海军设备的“阿戈斯塔-90B;型潜艇

中国政府则对这一信息坚持沉默。但中国媒体表现,第一创业:母公全讯网2新8848司前9月净利润约3.36,这是巴基斯坦第一次确认这些合同,并以为巴基斯坦更有可能购置了中国的新型护卫舰。这些护卫舰的排水量超过4000吨,领有综合桅杆和垂直发射体系。